Kochlandschaft: Schweinsbraten einmal anders
GEINBERG. In der siebten Folge der Kochlandschaft Innviertel, die ab heute gezeigt wird, kocht Haubenkoch Peter Reithmayr vom Restaurant Aqarium einen Schweinsbraten der etwas anderen Art.
Mit viel Kreativität und Können bereitet Reithmayr das Gericht zu. Sehen Sie selbst:
Rezept: Innviertler Schwein / Knödel / Senfkohl
Rezept von Peter Reithmayr AQARIUM
Zutaten für Knödel:
500 g Weißbrot, 2 Eier, 1 Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer, 150 ml Milch, 50 g Butter, Grober Senf
Zubereitung:
Zutaten zusammenmischen, abschmecken und bei 100°C 40 min auf Dampf in den Ofen schieben
Zutaten für Innviertler Schwein:
Duroc Schwein 500 g (für 4 Personen)
Salz, Pfeffer, Kümmel, Rosmarin, Öl
Schweinejus
Geflügelfond
Kren
Lezithin
Spinatcreme
Pak Choi
Baby Gemüse
Blüten/Kresse
5 Stück Schalotten
200 ml Weißwein
Zubereitung:
2 El Kren + 500 ml Geflügelfond + 1 El Lezithin mixen und mit einer Aqariumpumpe schäumen
Spinatcreme/Spinat mit Mineralwasser kurz blanchieren, mixen und mit Xantana abdecken
Schalotten anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Weißwein einkochen lassen
Gemüse kurz anbraten und würzen
Schwein mit Kümmel, Pfeffer, Öl, Rosmarin würzen und bei 54 Grad zwei Stunden im Sous Vide Becken garen und danach scharf anbraten
Knödel in Rechtecke schneiden und in Butter anbraten und anrichten
Tipp: Das Schwein ruhig schon einen Tag vorher marinieren, um einen intensiveren Geschmack zu bekommen!
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