Hoamatland Fische im Wandel der Zeit Ein Blick hinter die Kulissen des vor 100 Jahren gegründeten "Fischereireviers Oberes Salzkammergut" und eine Geschichte der Fische, die mit jener ... Fische im Wandel der Zeit
Hoamatland Hoftaverne Ziegelböck: Seit 500 Jahren ein Ort der Geselligkeit Die Zeiten sind turbulent. Wirtshäuser kommen und gehen. Und es gibt gastronomische Perlen, die bestehen seit mehr als 500 Jahren. Hoftaverne Ziegelböck: Seit 500 Jahren ein Ort der Geselligkeit
Hoamatland Hotel Villa Sommerfrische: 20 Zimmer, kein Lift und 2 Hausesel Mehr als 140 Jahre Sommerfrische trägt eine Gründerzeitvilla in Gosau in ihren Mauern. Hotel Villa Sommerfrische: 20 Zimmer, kein Lift und 2 Hausesel
Hoamatland Freies Radio Salzkammergut: Wo seit 25 Jahren die Funken fliegen Zwischen Wolfgangsee und Gosautal tun sich nicht nur Berge und Seen auf, da funkt es seit 25 Jahren auch gewaltig. Freies Radio Salzkammergut: Wo seit 25 Jahren die Funken fliegen
Hoamatland Dahoam im Hoiz: "I hob glaubt, mi hoit der Teufl" Mit 15 Jahren hat Hans Mandl eine Arbeit gesucht und ist im Wald fündig geworden. Dahoam im Hoiz: "I hob glaubt, mi hoit der Teufl"
Hoamatland Auf den Spuren des Salzes im Bergwerk Altaussee Das Salz macht bis heute die Identität des Salzkammergutes aus. Kaum wo lässt sich diese Geschichte so vielschichtig erleben wie bei einem Besuch ... Auf den Spuren des Salzes im Bergwerk Altaussee
Hoamatland Ein Sein mit Stein: Linzer macht Schmuckstücke aus Flussschotter Unscheinbar muten die Steine an, die an den Gestaden der Donau liegen. Fabian Almesbeger holt das Besondere hervor. Ein Sein mit Stein: Linzer macht Schmuckstücke aus Flussschotter
Hoamatland Spitzenküche beim Aichingerwirt: "Die Gerichte entstehen beim Bauern" ST. LORENZ AM MONDSEE. Michael Ellmauer führt mit seiner Familie den Aichingerwirt in St. Lorenz am Mondsee. Spitzenküche beim Aichingerwirt: "Die Gerichte entstehen beim Bauern"
Hoamatland Ein Raum für Kreative im Mühlviertel: Das mük ist ihr Glück Den Kreativen des Mühlviertels, jenen, die Handwerk und Kunst geschickt verquicken, haben Christa Oberfichtner und Maria Ruhsam in Freistadt Raum ... Ein Raum für Kreative im Mühlviertel: Das mük ist ihr Glück
Hoamatland Bock auf Bock: Oberösterreichs Starkbiere im OÖN-Check Im Advent machen sich Biergenießer für Starkbiere stark. Oberösterreichs Brauer haben eine Vielfalt zu bieten. Bock auf Bock: Oberösterreichs Starkbiere im OÖN-Check
Hoamatland Kochen wie Wild: Eine Seminarbäuerin verrät ihre Tipps In mehr als 500 Kursen hat Emilie Staudinger aus Großraming ihr Wissen über die Zubereitung von Strudeln, Knödeln, Wild, Guglhupf, Erdäpfeln … ... Kochen wie Wild: Eine Seminarbäuerin verrät ihre Tipps
Hoamatland Das Steyrer Kripperl: Christkind, Bäckernazl, Liachtlausblaser Im Steyrer Kripperl schmunzelt das Christkind über die Streiche von Bäckernazl und Liachtlausblaser. Das Steyrer Kripperl: Christkind, Bäckernazl, Liachtlausblaser
Hoamatland Bei den Murauers in Tollet: Eine "Commedia del Gartel" in 4 Akten Vielleicht wirkt alles ein wenig skurril, was bei Gertrud und Josef Murauer in Tollet so abläuft. Aber es ist alles so passiert. Bei den Murauers in Tollet: Eine "Commedia del Gartel" in 4 Akten
Hoamatland Edeltanne statt Krispindl: Zu Besuch beim "Christbaum-Franz" OTTNANG AM HAUSRUCK. Warum wir heute viel schönere Christbäume schmücken dürfen als in der guten alten Zeit. Edeltanne statt Krispindl: Zu Besuch beim "Christbaum-Franz"
Hoamatland Vom Bauleiter zum Holzkünstler: "Ich seh die Bank im Baumstamm" Das Leben von Manfred Haselsteiner (41) hat nach einer Krebserkrankung eine ziemlich radikale Wendung genommen: Er formt aus riesigen, uralten ... Vom Bauleiter zum Holzkünstler: "Ich seh die Bank im Baumstamm"
Hoamatland Der Geschmack des Böhmerwaldes: Spitzenkoch verrät sein Waldmenü Genießer pilgern regelmäßig nach Afiesl im Mühlviertel. Aus zwei Gründen: Die Wälder spenden Kraft und Energie. Der Geschmack des Böhmerwaldes: Spitzenkoch verrät sein Waldmenü
Hoamatland Ein kleines Paradies zwischen A7 und Voest: "Wir bleiben da. Bis nimma geht" Eingepfercht zwischen A7, Voest, Chemie und Summerauerbahn haben sich Maria und Rupert Gabriel ihr kleines Paradies geschaffen. Ein kleines Paradies zwischen A7 und Voest: "Wir bleiben da. Bis nimma geht"
Hoamatland Auf der Suche nach dem Pech: Wie das Gold des Waldes zur Salbe wird Um Pech zu finden, braucht es kein Glück, nur einen geschulten Blick. Gabi Winkler aus der Böhmerwaldschule in Ulrichsberg hat einen solchen. Auf der Suche nach dem Pech: Wie das Gold des Waldes zur Salbe wird