Gusto aufs Reisen
Ein Buch über die traditionell ländliche Alpenküche unter mediterran-italienischem Einfluss
Mit Büchern reist man in andere Welten oder kommt so richtig ins Reisefieber. Letzteres zu entfachen gelingt auch den Autoren Karin Lochner und Peter von Felbert mit ihrem Genussreiseführer, der am 21. März erscheint. Darin nehmen sie Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise vor die beeindruckende Bergkulisse Südtirols, wo die traditionelle ländliche Küche der Alpen auf mediterran-italienischen Einfluss trifft.
Das Autorenduo hat Südtiroler Landsleute aus der Landwirtschaft, dem Weinanbau und der Gastronomie besucht, die von ihren Betrieben und kulinarischen Traditionen zwischen gestern und heute erzählen. Von den Produkten richtet sich der Blick in die Küchen der Gasthöfe und darauf, was die Südtiroler Küche zu bieten hat.
Tipps für die nächste Genussreise
Das Buch lebt von reich bebilderten Porträts der Südtirolerinnen und Südtiroler. In den Gesprächen tauchen die Autoren in die Spezialitäten der Südtiroler Kulinarik ein und natürlich werden auch tolle Rezepte für die leckersten Gerichte preisgegeben. Außerdem liefert das Buch zahlreiche Tipps für die eigene Genussreise mit Anregungen für besondere Aktivitäten oder Ideen für originelle Übernachtungsmöglichkeiten.
Ein Genussführer also, der das kulinarische Südtirol direkt nach Hause holt und Lust auf Urlaubsplanung macht.
Südtirol. Eine kulinarische Reise
von Karin Lochner und Peter von Felber; Knesebeck Verlag, gebunden, 224 Seiten, mit 220 farbigen Abbildungen, Preis: 39,10 Euro, ISBN 978-3-95728-608-6