Neues Backbuch aus dem Hause Zauner
BAD ISCHL. Seit 1832 gibt es die Bad Ischler Konditorei Zauner. Sie belieferte nicht nur den Kaiser, auch berühmte Persönlichkeiten wie Nikolaus Lenau, Karl Kraus und Adalbert Stifter gingen hier ein und aus. Und während das Salz den Grundstein für Ischls Kurbetrieb darstellte, versüßten Zauners berühmte Spezialitäten den Aufenthalt der Kurgäste.
Ein neues Backbuch, verfasst von Seniorchef Josef Zauner und vom (kürzlich verstorbenen) Alfred Komarek, gibt mit Anekdoten Einblick in die illustre Geschichte der k. und k. Hofbäckerei. Vor allem aber verrät Konditormeister Zauner zahlreiche süße Rezepte, von Kaffee- und Dessertkompositionen bis hin zum legendären Schratt-Guglhupf.
Josef Zauner und Alfred Komarek: "Der süße Zauner", Servus-Verlag, 144 Seiten, 28 Euro