Preis für Mühlviertler Bier-Innovation
ST. MARTIN IM MÜHLKREIS. Spezialbier der Brauerei Hofstetten wurde als Bier Innovation des Jahres ausgezeichnet.
Mit seinem "Bier Guide" hat der selbsternannte Bierpapst Conrad Seidl ein beliebtes Nachschlagewerk für Freunde des besonderen Bieres geschaffen. Die Feier der 25. Ausgabe seiner Fibel im Schweizerhaus im Wiener Prater verband Seidl mit der Verkostung einer Spezialität aus dem Mühlviertel. Präsentiert wurde eine Cuveé aus Granitbock und Granit EIS Bock der Brauerei Hofstetten. Unter der fachkundigen Leitung von Braumeister Peter Krammer und Conrad Seidl konnten die Gäste die harmonische Verschmelzung der beiden Biere erleben und deren feine Aromen genießen.
Hervorgehoben wurde dabei eine herausragende Eigenschaft dieses Bieres: Mit einer Lagerfähigkeit von 25 Jahren zeigt dieser Blend aus zwei Bockbieren, dass Qualität und Geschmack keine Eintagsfliegen sind. Richtig gelagert reift dieses Starkbier sogar noch weiter und gewinnt an Komplexität. Als Krönung des Abends für Braumeister Krammer wurde diese Cuveé zusammen mit Hofstettens "G'froren's" Portwein, dem "Friends NEIPA" und dem "Friends NEIPA Sour" als Bier Innovation des Jahres prämiert.
Na da hast er ja recht
Ich warte auf die üblichen Sudereien von capsaicin,
die fast immer sinngemäß lauten:
- die OÖN machen bei jeder Gelegenheit Alkoholwerung
- die OÖN unterstützen das Brauchdumm
... Alkoholwerbung