Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Mehr als nur Most: Edler Apfelwein von den Bauern aus Wolfsegg

Von Edmund Brandner,  29. Dezember 2020 00:04 Uhr
Johann Pichler (53) mit dem preisgekrönten Edelmost aus dem Hausruck Bild: ebra

WOLFSEGG AM HAUSRUCK. Für das "Wolfsegger Gold" steuert jeder Landwirt nur das beste Obst aus seiner Ernte bei.

Er wird aus klassischen heimischen Obstsorten wie Steirische Birne, Landlbirne oder Grüne Pichlbirne produziert, hat 6,8 Volumsprozent Alkoholgehalt, kommt in 0,75-Liter-Flaschen daher und schmeckt so edel, dass man ihn aus besonderen Gläsern trinken sollte. Der Apfelwein, den die Wolfsegger Bauernschaft seit dem Vorjahr gemeinsam produziert, zeigt eindrucksvoll, wie hoch die Qualität von Most sein kann.