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Bock auf Bock: Oberösterreichs Starkbiere im OÖN-Check

Von Philipp Braun,  02. Dezember 2023 20:00 Uhr
Bockbier
OÖN-Kulinariker Philipp Braun (li.) und Biersommelier-Weltmeister Karl Schiffner (Biergasthaus Schiffner in Aigen-Schlägl) verkosteten fürs Hoamatland ein Dutzend Bockbiere. Bild: (Volker Weihbold)

Im Advent machen sich Biergenießer für Starkbiere stark. Oberösterreichs Brauer haben eine Vielfalt zu bieten. Wie die Biere schmecken, was sie auszeichnet und wozu man sie am besten genießt.

Hofstettner Zwicklbock 7,4 Prozent graziler Schaum, zarttrübe, strohgelbe Farbe in der Nase Honig, zarte Getreidefrucht, im Hintergrund Hopfen starke Getreidenoten, Honigsüße, die von der Hopfenbittere abgelöst wird; gute Spritzigkeit, ein harmonischer, robuster Charakter passt zu stark gewürzten Speisen, ebenso zu Cremesuppen Wurmi Festbock 7 Prozent etwas instabiler Schaum; glänzendes, sattes, dichtes Gelb in der Nase anfangs betonte Fruchtigkeit fruchtig, mit druckvollem Malzkörper und