Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Eier – viel besser als ihr Ruf

27. März 2024 14:04 Uhr
Eier – viel besser als ihr Ruf
Nicht nur, aber gerade zu Ostern stehen Hühnereier bei vielen wieder hoch im Kurs – ob als allseits beliebte Eierspeise, als Spiegelei, im Kuchen oder wie jetzt hübsch eingefärbt. Bild: Colourbox

Zu Ostern haben Hühnereier wieder Hochsaison – aber noch immer ranken sich viele Mythen um die gesundheitlichen Vor- und Nachteile. Diätologin Regina Schmid klärt auf

Lange Zeit galten Eier, insbesondere der Dotter, als ungesund. Es wurde ihnen nachgesagt, sie würden das Cholesterin in die Höhe treiben und somit das Risiko für Erkrankungen wie die Koronare Herzkrankheit oder auch Schlaganfälle erhöhen. Das widerlegten mittlerweile jedoch zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen. Lediglich bei Menschen mit Diabetes wurde ein erhöhtes Risiko bemerkt.