Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Kochen bei minus 30 Grad: Innviertlerin auf Expedition in der Antarktis

Von Valerie Hader,  18. April 2024 05:41 Uhr
Kochen bei minus 30 Grad: Innviertlerin auf Expedition in der Antarktis
Die „Neumayer-Station“ liegt an der Atka-Bucht auf dem etwa 200 Meter dicken Eis. Bild: privat

Viktoria Stranzinger hat auf einer Forschungsstation im "ewigen Eis" gearbeitet

"Es war eine unvergleichliche Erfahrung", sagt Viktoria Stranzinger. Gerade ist die gebürtige Riederin und Chefin der Kochschule "Cook up Kitchen" von ihrem Aufenthalt in der Antarktis zurückgekehrt, wo sie mehrere Monate auf einer Forschungsstation in der Küche gearbeitet hat. Was stand dort auf dem Speiseplan? "Vorwiegend Hausmannskost", sagt die 40-Jährige und erzählt im OÖN-Interview, wie ihr Alltag im "ewigen Eis" so ausgesehen hat.