Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Einfach, frisch und sparsam: Nonna Emmas römische Küchengeheimnisse

Von Ulrike Griessl,  20. April 2024 05:30 Uhr
Einfach, frisch und sparsam: Nonna Emmas römische Küchengeheimnisse
Deborah Ferrini-Kreitmair gründete nach ihrem Sprachstudium die italienische Kochschule "Das Kochloft" in München. Bild: EMF/Fannie Edgar

Die Fernsehköchin Deborah Ferrini-Kreitmair schwärmt von der Küche ihrer Kindheit.

"Nichts wegwerfen, vieles vorbereiten, aus Resten etwas Neues zaubern, mit viel Fantasie kochen." Das war für Nonna Emma (Großmutter Emma) aus Rom das Normalste der Welt, wie ihre Enkelin Deborah Ferrini-Kreitmair im Buch "Roma in cucina" schreibt. Die 60-Jährige betreibt in München eine Kochschule, in der sie vorzeigt, wie ihre Großmutter seinerzeit gekocht hat – nämlich frisch, saisonal, einfach und sparsam.