Torfestival bei erstem Black-Wings-Test

Von OÖN-Sport, 17. August 2018, 19:33 Uhr
Dutzende Black-Wings-Fans begleiteten die Mannschaft nach Budweis. Bild: gepa

Die Linzer Eishockeycracks starteten mit einer 5:6-Niederlage nach Verlängerung beim tschechischen Zweitligisten Ceske Budejovice

Die Black Wings haben das erste Eishockey-Saisonvorbereitungsspiel ohne Goalie Mike Ouzas bei Ceske Budejovice 5:6 (0:0, 3:3, 2:2/0:1) nach Verlängerung verloren, dabei aber mit blendend herausgespielten Toren nicht gegeizt. Nach 0:1-Rückstand trafen die Linzer binnen 5:19 Minuten dreimal. Schofield erzielte das 1:1 (22./pp), Corey Locke, der diesmal das „C“ des Kapitäns auf der Brust trug, steuerte das 2:1 (24.) und das 3:1 (28.) bei. Übrigens nach perfekter Vorarbeit von Dan DaSilva bzw. Neuzugang Dragan Umicevic.

Danach riss allerdings der Faden. Der EHC kassierte zu viele Strafen, der Gegner nützte das gnadenlos aus und zog mit vier Toren in Serie auf 5:3 davon (51.). Doch die Linzer zeigten sich davon unbeeindruckt und schlugen zurück. DaSilva verkürzte auf 4:5 (52.), Kevin Kapstad, der vom KAC nach Oberösterreich gekommen war, erzielte das 5:5 (54.). In der Overtime war der tschechische Zweitligist glücklicher, Pavel Pycha überwand nach exakt 62 Minuten und 58 Sekunden Keeper David Kickert.

Am Sonntag (18 Uhr) bekommen die Black Wings die Chance zur Revanche. Dann in der Linzer Keine-Sorgen-EisArena.