Dortmund war auch im Derby nicht zu stoppen

10. Dezember 2018, 00:04 Uhr
Dortmunder Jubel nach dem 1:0. Bild: Reuters

GELSENKIRCHEN. Borussia Dortmund hat die souveräne Tabellenführung in der deutschen Fußball-Bundesliga mit einem prestigeträchtigen Sieg behauptet.

Der BVB gewann am Samstag das Revierderby auswärts gegen den FC Schalke mit 2:1 und liegt damit weiterhin neun Punkte vor dem FC Bayern. Dortmund ging auswärts beim Lokalrivalen bereits nach sieben Minuten in Führung. Den Schalkern gelang aus einem Elfer nach Videobeweis durch Caligiuri der Ausgleich (61.), ehe Sanchez die Dortmunder zum Sieg schoss. Schalkes Guido Burgstaller wurde nach 37 Minuten verletzt ausgewechselt.

Die Bayern hatten beim 3:0-Sieg über Nürnberg keine Mühe. Robert Lewandowski (2) und Franck Ribery schossen die Tore zum Sieg. Frankfurts Trainer Adi Hütter ärgerte sich nach dem 0:1 in Berlin über einen nicht gegebenen Elfer.