Neuer Linzer Edel-Italiener eröffnet im Februar
LINZ. Lange habe die beiden gesucht. Nun haben die Italiener, die in Linz bereits das Restaurant Il Caminetto am Hessenplatz führen, ihr Wunschlokal im Herzen der Stadt gefunden.
Dort, wo früher Giuseppe Verdichizzi mit seiner Frau Susanne 19 Jahre lang das Haubenlokal „da Giuseppe“ führte, starten Pecchia Angelantonio und Mario Aiello das „Terra mia“. Offiziell geht es in der Herrenstraße 23 am Dienstag, 5. Februar, los.
Pizza wird es „ganz sicher“ keine geben, sagt der Neapolitaner Pecchia. Man will gehoben aufkochen und die Gourmet-Tradition des Vorgängers, der Ende 2018 aufhörte, fortsetzen.
Verdichizzi war viele Jahre in Oberösterreich der einzige, bei Gault Millau gelistete, italienische Küchenchef. Im neuen „Terra mia“ werden zwei Köche aus Neapel den Kochlöffel schwingen und das auch mittags. Es gibt selbst gemachte Pasta und viel frischen Fisch.
Auch Sonntag wird offen sein, sagen die Il Caminetto-Chef über ihr zweites Standbein.
"Edel sei der Italiener, vielfältig und gut!"
Eine Frage an die Redakteurin: Was muss ein Italiener bieten, damit er das schmeichelhafte Attribut "Edel" von Ihnen verliehen bekommt und zwar schon bevor er sein Lokal aufgesperrt und auch nur eine einzige Speise dortselbst zubereitet hat?
Musstu gute Name haben von andere Ristaurante, parlare wie italienische Bruder von Paul Bocuse und natürlich prezzi alti e niente pizza.
@DonMartin: Capisce!
Gemein, hat ein Italiener 😂😉 schon jemals irgendwann, irgendwen, bestochen.....??
Lieber haspe1!
Also: "edel" ist es, wenn es Stofftischtücher gibt, keine Pizzen, wie in einer Trattoria (die ist nicht "edel").....
... und vor allem ist es die Erwartung, dass dort wieder eine Haube erkocht werden soll, was ja mit Pizzen nicht geht, sondern etwa mit einem Fisch im Salzteig.
Schön, dass Sie wieder mitposten - das freut mich.
Ihre Beiträge sind spitz, aber super und mit guten Anregungen.
Karin Haas
@karinhaas: Danke sehr für Ihre Antwort, Frau Redakteurin Haas, und ebenso vielen Dank für Ihr Lob bezüglich meiner Posting-Beiträge. Ich schätze im Gegenzug, dass Sie unsere Poster-Beiträge offenbar lesen und uns ernst/wichtig nehmen, ich weiss nicht, ob Ihre Redakteurs-Kollegen das auch alle so gewissenhaft tun.
Was Sie unter "Edel-Italiener" verstehen, weiss ich jetzt, zum Teil beruht Ihre Einordnung aber auch auf "Erwartungen" in die Zukunft, wie Sie selbst sagen (dass er vielleicht eine Haube erkochen wird).
Schauen wir, ob sich Ihre/unsere Erwartung (hoffenlich) erfüllen wird. Wir werden es wahrscheinlich dann "in diesem Theater" erfahren.
liebe Karin !
ich werde am Ballerman/Malle heuer noch einen Champagner Würstelstand aufmachen. Inklusive Salat, aber sicher kein Heineken. Einverstanden ?
Super, werde mir den Laden VON AUSSEN einmal anschauen!
Ich finde es super dass es drei gute thailänder u einen vietnamesen gibt in linz. Bis vor nicht allzu langer zeit war linz von der vielfalt wie späte 90er. Jetzt ist es 2000. Ist auch wohl zu klein und die leute stehen auf Zustellfrass.
Eine Pizza kann sehr gut sein, trotzdem ist eine Pizzeria ist kein italienisches Restaurant sondern eine bessere Fastfood-Bude.
Restaurants die mehrere Küchen gleichzeitig anbieten
(z.B. griechisch-indisch-italienisch etc. ) sind keine Einladung sondern eine gefährliche kulinarische Drohung !
Italienische und thailändische Küche sind die besten der Welt.
Warum hier so gegen Pizza gewettert wird. Kann auch sehr gut sein.
Wenn natürlich ein Lokal italienisch, mexikanisch und gleichzeitig griechisch anbietet, mach einen großen Bogen darum herum.
Probiert mal das La Ruffa im EKZ Niedernhart. Köstliche Pizza und Nudelgerixhte.
Die meisten sind zustellhütten. Qualität schwankend. Der thailänder nahe thalia ist gut.
Eine GUTE Pizza ist ein Gedicht. Diese mexikanischen, griechisch und chinesischen eierspeis oder knäckebrotpizzas sind ein Graus.
Noch ein guter Italiener würde reichen. Muss es wieder Nobelgastronomie sein? Ich empfehle la ruffa und den beim urfahrmarkt. Gut und normalpreisig.
Die Rechnung wird halt "edel" sein
..und wenig am teller. In süditalien gibts normale bis grosse Portionen und faire preise.
Südlich von Neapel zahlst für die besten Piizze der Welt zwischen 4,50 und 6,00 €.
Selber gegessen dort. So gehört das. Und dreigängiges menü unter 20€.
gumba
Bin kein Linzer, aber mindestens einmal wöchentlich in eurer Stadt.
Was meinst mir dem beim Urfahrmarkt ?
Das Amici an der Ecke Wildbergstraße/Verlängerte Kirchengasse.
Danke
Ja das meine ich.
Diese ständigen "Empfehlungen" von irgendwelchen Neueröffnungen sind Werbung und ein klarer Nachteil von Mitbewerbern, oder sind die OÖN da.....
Sinnvoll und glaubwürdiger wäre es, nach ein paar Wochen ein Urteil abzugeben, aber anonym und ohne vorherige Anmeldung !!!
Es wird niemand anderer leiden müssen, nur weil eine bevorstehende Eröffnung angekündigt wird. Entspanne dich und betrachte es nicht als die ultimative Bewerbung eines Lokals. Sondern als Berichterstattung über eine kulinarische Erweiterung des Angebots in Linz.
Lieber Lerchenfeld!
Man will doch wissen, was neu ist in Linz....
Neues ja - Schleichwerbung nein, schon garnicht wenn man das "Gegengeschäft" nicht kennt.
Noch eindeutiger jedoch die B.Graf vom ORF bei ihrer kulinarischen Werbesendung, das grenzt schon an Vermöbelung des Zusehers....
Es gilt allerdings für alle die Unschuldsvermutung !
Edel Italiener?
Was kann an einem Italienerwirt schon Edel sein?
geh hin, dann siehst/schmeckst es (vielleicht)
Besuchen Sie doch einmal Italien (Piemont, Südtirol, Trentino, Ligurien, die Marken oder Lambordei, um nur ein paar Destinationen zu nennen) außerhalb der Touristenpfade...der Vergleich macht Sie sicher!
ich sag nur: ALLES!
wenns gut gemacht ist, ist ein Nobelitaliener zum Pizza/Nudelschuppen a la L´Osteria wie der Hausmastastrand in Caorle zur Costa Smeraldo auf Sardinien.
Stimmt Pizzamann reicht &-(
Hier spricht offensichtlich ein Fan der Senkrechtgastronomie......
Ganz im Gegenteil.
Ich bin ein Fan der Altösterreichischen Küche. Mit der Griechischen Küche kannst mich auch locken.
Aber Schachtelwirte, Chinesn, Italiener werden mit mir keine Freude haben.
Dann gehen sie nicht hin und alle sind zufrieden.
Na ja die Rechnung
Erfreulich, dass auch mittags offen ist, erfreulich, dass auch sonntags offen ist. Bis jetzt war dort ja nur abends geöffnet.
Wieder ein neues Pizza-Loch,wie lange wirds gehen????
wer lesen kann ist klar im Vorteil, denn der weis, dass es da keine Pizza geben wird.
Ist nichts für Fans der Blütenstraße, weil ausländisch = böse!
Rotzpippn....
Sie würden selbst bei einem Kommentar die Hausfliege betreffend noch einen Zusammenhang zur FPÖ herstellen.
Meinen Sie nicht, dass das etwas abartig ist?
Hier geht's um italienische Küche und die Abneigung mancher Menschen gegen 08/15-Pizza aus der Schnellabfertigung.
Dort gibt es keine Pizzen - bitte genau lesen.
Schön dass es in Linz bald wieder einen gehobenen Italiener OHNE Pizza, dafür aber mit Köchen aus Neapel geben wird. Bitte macht das Lokal Rauchfrei!!
Ich hätte kein Problem, wenn jemand am Tisch oder Nebentisch - aus welchem Grund auch immer - eine Pizza haben möchte. Und wenn jemand Toast haben will, soll er diesen auch bekommen. Restaurant ist Dienstleistung.
Dieses künstliche Auf-gehoben-Spielen ist doch eher peinlich.
Von Marketing verstehen Sie also auch nichts.
Den Unterschied zwischen Verständnis im Sinne von "gutheißen" und im Sinne von "verstehen" erklärt Ihnen eventuell der Portier im Rathaus, wo Sie täglich mehrfach vorbeigehen.
Was sagt der Portier in der Wirtschafkskammer zu Ihnen? "Jetzt sinds schon wieder da? Der Herr Fachgruppengeschäftsführer hat Ihnen doch schon hundert mal gesagt, dass er nur mit seriösen Mitgliedern spricht!"?
Der Dauerstänkerer hat wieder einmal einen erfolglosen Versuch mit Humor hinter sich gebracht?
Kaufen sie die Wurstsemmel auch immer beim Frisör?
Schon mal was von Lagerhaltung gehört??
soll er dann auch 8Schätze kochen, wenn es dir danach gelüstet?
Dann ab auf den Markusplatz in der + , da gibts alles auf einem Fleck.