Vegetarisches à la Persien in der Domgasse
LINZ. Fans der fleischlosen Küche haben es schon längst entdeckt: Seit sechs Monaten hat das Café Schadzi in der Domgasse 10 in Linz offen.
Eigentlich ist es ein Mittags-Restaurant und eine gelungene Liaison von persischen Rezepten mit heimischen Zutaten. Eröffnet haben es die Iraner Shadi Izadi und Hanif Yasrobi.
Sie ist eigentlich Geologin, er ist Tunnelbauer. Doch nun hat sich das Paar, das seit einigen Jahren in Österreich lebt, als Gastronomen wiedergefunden. "Sie hat sich ihren Traum erfüllt und ich mache den Einkauf", sagt Hanif in perfektem Deutsch. Täglich wird vegetarisch und vegan frisch gekocht. Auch die Kuchen bäckt Shadi. Wer glutenfrei oder ohne Laktose essen möchte, findet hier ebenso ein Angebot. Der Kaffee kommt von Michael Prem aus seiner Rösterei in St. Pölten. Er war 2017 österreichischer Barista-Meister. Kaffee wird im Schadzi in moderner persischer Keramik serviert. Wie die beiden zu ihrem Lokal-Namen kamen? Schadzi ist persisch und heißt "lebe glücklich". So soll man sich auch im Lokal fühlen. Man speist mit dezenter klassischer Klaviermusik.
Mehr über Essen und Trinken, nicht nur im Großraum Linz: www.nachrichten.at
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