10 Jahre sind nicht genug
Großer Andrang bei Jubiläumsfeier in der "Alten Metzgerei".
Flink, freundlich, kompetent und immer darum bemüht, dass sich die Gäste bei ihr wohl und vielleicht sogar ein Stück zuhause fühlen. So kennt und schätzt die Kundschaft Michaela Walchshofer, die Chefin der "Alten Metzgerei."
Dabei war es ein Sprung ins kalte Wasser, als die "Michi" am 17. November 2008 in der Herrenstraße ihren Imbiss samt Vinothek eröffnet hat. "Dass ich Hausmannskost gut kochen und sie mit Selbstbedienung schnell und günstig auf den Tisch bringen kann, habe ich gewusst", erinnert sich die zweifache Mutter an ihre Anfänge als Wirtin. Auch, dass sie Menschen mag und mit ihnen gut umgehen kann.
Dass sich die "Alte Metzgerei" aber innerhalb kurzer Zeit als Wirtshaus mit schnellem Mittagstisch und gern besuchte Vinothek am Abend etablieren konnte, sei trotzdem keine Selbstverständlichkeit. Genauso wenig wie die Tatsache, dass sich das Erfolgsrezept seit exakt zehn Jahren bewährt. Das wurde Samstag Abend groß gefeiert. Mit dabei natürlich Gatte Fritz und die Söhne Max und Friedrich, Mitarbeiter, Freunde und Stammgäste: Vizebürgermeister Bernhard Baier, Radiologin Brigitte Povysil, Moden-Steiner-Chef Maximilian Kaisergruber, Hans Reisetbauer jun., Hoteldirektor Johann Kaiser, Gastronomin Michaelea Kotzmich, Petra Locker-Ruby, Unternehmer Hans Neunteufel, die Winzer Peter Steininger und Ludwig Hiedler und viele mehr. Motto des Abends: Dem ersten, erfolgreichen Jahrzehnt soll ein zweites folgen.