Vier-Viertel-Vierkampf
Ein Sommelier-Quartett stellt sich dem Publikum
Die oberösterreichische Spitzengastronomie rankte sich in den vergangenen Jahren wie ein Efeupflänzchen immer stärker in die Höhe und wird auch international mit Wohlwollen wahrgenommen: Der Mühltalhof in Neufelden, das Bootshaus in Traunkirchen, Lukas in Schärding oder die Waldschänke in Grieskirchen stehen exemplarisch für Spitzenküche.
Qualität der Dienstleistung
Zu jedem gut gehenden Restaurant gehört mindestens ein gut ausgebildeter Sommelier, der die Speisen der Küche mit den passenden Getränken begleitet.
Der oberösterreichische Sommelierverein nimmt das zum Anlass und hat sich (unter neuer Führung) ein ambitioniertes Programm ausgedacht: Viermal im Jahr lädt jeweils eines der oben genanten Restaurants Gäste zu einem Vier-Gang-Menü ein; die Sommeliers der anderen Häuser reisen zum fachlichen Vergleichskampf an und treten in einem "Vierer-Battle" gegeneinander an.
Die Regeln sind streng: Jeder Sommelier darf nur zu zwei Gängen einen Wein auswählen, zu den anderen beiden Gängen sind ein alkoholisches Getränk ohne Rohstoff Trauben (Bier, Cider, Sake, …) und ein alkoholfreies Getränk zu kombinieren.
Welcher Sommelier gewinnt, entscheiden die Gäste, die zu jedem Gang bewerten, welche Getränkebegleitung am besten gefallen hat.
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Vier-Viertel-Battle mit Gewinnspiel
Das 4/4-Sommelier-Battle begleiten das Restaurant Lukas (Sommeliers Timo Weisheidinger und Franz Dafner) am 2. April, der Mühltalhof (Sommelier Daniel Schicker) am 27. Juni, die Waldschänke (Sommelier Heinz Grabmer) am 3. September und das Bootshaus (Sommelier Raphael Bammer) am 14. Oktober.
Beginn jeweils: 18 Uhr, Vier-Gang-Menü inkl. 16 Getränkebegleitungen plus Aperitif 150 Euro pro Person. www.osov.at
Gewinnspiel: 2 x 1 Karte à 150 Euro werden verlost. Die Gewinner dürfen sich aussuchen, in welchem Restaurant sie teilnehmen möchten.
www.nachrichten.at/gewinnspiele