Ein Hauch Luxus am Attersee
Clemens Riedl und Markus Inzinger präsentieren in der Villa Langer reife Gustostückerl
Viele Weine werden zu früh getrunken. Trinkreif-Gründer Clemens Riedl und Markus Inzinger sind deswegen darauf erpicht, Weine mit Potenzial lange zu lagern. Dazu kaufen die Nebenerwerbsweinhändler alte Bestände auf und bunkern diese, ehe sie zeitgerecht degustiert werden.
Ende September ist es erneut so weit, und die zwei "Vinothekare" holen einige Weine aus ihrer Schatzkammer und öffnen diese für Liebhaber von reifen und exklusiven Tropfen. Dann gibt es zum Beispiel Chateau Comtesse de Lalande aus dem Jahr 1983, Gaja Vignaveja Jahrgang 1986 oder Weninger Blaufränkisch Reserve 1990, immerhin auch schon 28 Jahre alt.
Damit alles stilgerecht über die Bühne geht, wurde die pittoreske Villa Langer in Steinbach gemietet, die in einer Umgebung aus Wald, Spazierwegen und Badestrand eingebettet ist. Für weitere Seelenschmeicheleien stellt sich Udo Moser, von Wolfram Siebeck ausgezeichneter Koch, hinter die Herdplatten und entführt die Gäste auf kulinarische Reisen.
Trinkreif bittet zu Tisch: Fr., 28. bis So., 30. 9. in der Villa Langer. Kosten: 790 Euro (mit OÖNcard 760 Euro) inkl. Übernachtung im DZ, Verpflegung mit Essen und Wein. Mehr Informationen finden Sie hier.