Alexandre Mazzia ist Frankreichs "Koch des Jahres"
Alexandre Mazzia aus Marseille ist Frankreichs "Koch des Jahres". Das teilte der Restaurantführer Gault Millau mit.
Mazzia ist bekannt für seine Kreationen aus geräuchertem Aal an Schokolade und dafür, mehr als 200 Gewürze zu benutzen. Der 42-jährige Chef des Marseiller Restaurants AM wurde bereits mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. "Meine Küche ist ehrlich und interdisziplinär, in Übereinstimmung und in Verbindung mit ihrer Umgebung", sagte Mazzia. Er sei stolz auf die Auszeichnung. Der Chef des Gault Millau, Côme de Cherisey, sagte, Mazzia halte die französische Gastronomie in Ehren. Er treibe seine Kreativität sehr weit. Es sei die Aufgabe seines Gourmetführers, solche Köche aufzustöbern.
Mazzia arbeitet vorwiegend mit Gemüsebauern und Fischern aus seiner Region. Seine Küche ist von afrikanischen Einflüssen inspiriert.