Essen & Trinken Butter, der Luxus aus Lochen Die Höflmaier-Brüder aus Lochen hätten in die Privatwirtschaft gehen können. Sie entschieden sich für die Käserei, weil sie den Geschmack der ... Butter, der Luxus aus Lochen
Essen & Trinken Wein-Wissen: 30 Jahre Pannobile Die Winzervereinigung setzte vor drei Jahrzehnten Maßstäbe. Wein-Wissen: 30 Jahre Pannobile
Aufgedeckt Restaurant Zum Goldenen Hirschen in Gmunden: Eine Freude für Auge und Gaumen Im Goldenen Hirschen in Gmunden kehren Kenner seit 1624 ein – seit heuer wegen eines heimgekehrten Kochs. Restaurant Zum Goldenen Hirschen in Gmunden: Eine Freude für Auge und Gaumen
Essen & Trinken Ohne Fleisch: Acht Tricks für intensiven Geschmack Was man tun kann, damit rein vegetarisches Essen würzig und herzhaft schmeckt Ohne Fleisch: Acht Tricks für intensiven Geschmack
Essen & Trinken Sind Wein und Bier vegan? Es kommt darauf an, welche Mittel zur Klärung verwendet werden. Sind Wein und Bier vegan?
Essen & Trinken Ein Veganer in Barcelona: Aus mit Austern Wer das Experiment wagt, sich seit 1. Februar drei Monate lang nur pflanzlich zu ernähren, kann bei Reisen an Grenzen stoßen, wenn es gilt, ... Ein Veganer in Barcelona: Aus mit Austern
Serviert Wenn’s schnell gehen muss: Spinatfrittata Meine Version ist dodeleinfach. Perfekt, wenn man etwas schnell aus dem Handgelenk schütteln muss. Ein Blog von Philipp Braun Wenn’s schnell gehen muss: Spinatfrittata
Wein-Blog Lukas Schiefermair – ein oberösterreichischer Winzer mit Leib und Seele Dass sich der Weinbau in unserem Bundesland in einem dezenten Aufschwung befindet, ist längst kein Geheimnis mehr. Lukas Schiefermair – ein oberösterreichischer Winzer mit Leib und Seele
Serviert Falscher Hase zu Ostern Für die einen ist es ein Faschierter Braten, für die anderen ein Falscher Hase. Eigentlich vollkommen egal. Schmecken muss es. Ein Blog von Philipp Braun Falscher Hase zu Ostern
Essen & Trinken Das sind die 10 besten Frankfurter-Würstel WIEN. Eine Expertenjury von "Gault&Millau" kürte die besten Frankfurter-Würstel aus heimischen Supermärkten. Das sind die 10 besten Frankfurter-Würstel
Essen & Trinken Madame Wu: Vom Tee zum Wein Madame Wu eröffnete neben ihrem Teesalon eine Boutique für edle Gewürze und exquisite Weine Madame Wu: Vom Tee zum Wein
Essen & Trinken Vom Wein zum Tee Das Linzer Restaurant „Rosso di Acqua e Sole“ bietet zum Menü eine hochwertige Teebegleitung an. Vom Wein zum Tee
Essen & Trinken Oberösterreich – ein „Land der Genießer“ Vor 20 Jahren – in einer Zeit, in der Nachhaltigkeit und Regionalität noch Randbegriffe waren – wurde das „Genussland Oberösterreich“ gegründet. Oberösterreich – ein „Land der Genießer“
Aufgedeckt Restaurantkritik vom "22k": Fantastische Pizza mitten in Linz Die Speisekarte im 22k in der Linzer Tabakfabrik ist wohl die kleinste im ganzen Land, dafür ist der Genuss umso größer. Restaurantkritik vom "22k": Fantastische Pizza mitten in Linz
Hauptspeisen Cavatelli al Tartufo Nero d’Irpina Ein Gruß aus Italiens Süden: Muschelförmige Pasta mit Trüffel. Cavatelli al Tartufo Nero d’Irpina
Hauptspeisen Gebratene Ente mit Serviettenknödel und Blaukraut Gebratene Ente mit Serviettenknödel und Blaukraut
Hauptspeisen Gefüllte Bärlauchroulade aus Palatschinkenteig Gefüllte Bärlauchroulade aus Palatschinkenteig
Essen & Trinken Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat Christl Bartl aus Eberschwang hat uns dieses köstliche Kekserlrezept mit wenig Zutaten zukommen lassen. Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat
Desserts Süßsauer: Rhabarberkuchen, Sauerkirschen mit Dalken Süßsauer: Rhabarberkuchen, Sauerkirschen mit Dalken
Essen & Trinken "4 Mal soviel Fleisch wie empfohlen": Herr und Frau Österreicher essen zu viele Schnitzel WIEN. Die Österreicher essen zu viel Fleisch. Basis für diese Berechnung ist die "Planetary Health Diet". "4 Mal soviel Fleisch wie empfohlen": Herr und Frau Österreicher essen zu viele Schnitzel
Essen & Trinken Wein-Wissen: Exklusiv und günstig Weißburgunder vom Weinbau Miestinger ist Weinshowsieger. Wein-Wissen: Exklusiv und günstig
Essen & Trinken Ostern: Andere Länder, andere Spezialitäten In Österreich gehört ein Hefezopf zum Fest, in Schweden Fisch und in Italien eine "grüne Torte". Eine kleine kulinarische Osterreise. Ostern: Andere Länder, andere Spezialitäten
Aufgedeckt Restaurant Taurum in Freistadt: Deftige Kost in ehemaliger Viehversteigerungshalle Burger, Ripperl, Steak – wer g’schmackige Fleischgerichte schätzt, ist im Taurum in Freistadt gut aufgehoben. Restaurant Taurum in Freistadt: Deftige Kost in ehemaliger Viehversteigerungshalle
Essen & Trinken "Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet": 3 abgepackte Salate im AK-Test durchgefallen LINZ. Insgesamt 8 abgepackte, verzehrfertige Blattsalate hat die Arbeiterkammer Oberösterreich einem Test unterzogen. "Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet": 3 abgepackte Salate im AK-Test durchgefallen
Essen & Trinken Was sucht ein Veganer im Steaklokal? Wer das Experiment wagt, sich seit 1. Februar drei Monate lang nur pflanzlich zu ernähren, will nicht nur daheim am Herd stehen, sondern ab und zu ... Was sucht ein Veganer im Steaklokal?