2:1 - Ried zitterte sich zur Tabellenführung

03. November 2017, 22:57 Uhr
Ilkay Durmus (li.) erzielte Rieds 1:0 in Wattens. Bild: gepa

WATTENS. Die SV Guntamatic Ried holte sich die Tabellenführung in der Ersten Fußball-Liga zurück: Die Innviertler nutzten mit dem 2:1 in Wattens die Niederlage von Wiener Neustadt (0:1 gegen Innsbruck).

In der 17. Minute rannte zum ersten Mal ein Rieder nach einem schnell abgespielten Freistoß allein auf Wattens-Torhüter Ferdinand Oswald zu – doch Marko Stankovic brachte nur einen Roller zustande. Diese Fahrlässigkeit machte er mit seinem Assist zum 2:0 wieder gut: Nach einem Einwurf bediente er Ilkay Durmus perfekt, der Flügelspieler ließ Oswald keine Chance. Und auch beim 2:0 durch Seifedin Chabbi, beim 2:3 gegen Hartberg gesperrt, kam die weit aufgerückte Abwehr dem Torjäger nach Zuspiel von Pius Grabher in die Tiefe nicht hinterher (38.).

Zittern bis zum Schlusspfiff

Nach der starken ersten Halbzeit mussten die Innviertler aber bis zum Schlusspfiff um den Sieg zittern, weil die zur Pause die Souveränität in der Kabine vergaßen. Der eingewechselte Lukas Katnik entwischte Kennedy Boateng und erzielte mit einem Schuss ins Kreuzeck den Anschlusstreffer (51.), Torhüter Thomas Gebauer hielt die Führung bei einem Katnik-Schuss fest (72.), ein weiterer Katnik-Versuch ging über das Tor (84.). Wattens rannte an, den ersten Rieder Torschuss der zweiten Halbzeit gab Manuel Kerhe in der 80. Minute aus 25 Metern ab. Erst ganz am Ende hatte Chabbi noch eine Konterchance, die Oswald parierte (92.).

Enges Rennen um die Aufstiegsplätze

Durch den Sieg zog Ried wegen des besseren Torverhältnisses wieder an Wiener Neustadt vorbei. An der Spitze ist es jetzt ganz eng: Hartberg (2:0 in Kapfenberg) liegt zwei Punkte hinter dem Spitzenduo, die nicht aufstiegsberechtigten Lieferinger (4:2 in Lustenau) drei, Innsbruck vier.

mehr aus SV Ried

Wohlmuth schoss die SV Ried in der 89. Minute zum Sieg

Stefan Lexa: "Es war eine wirklich wunderschöne Zeit bei der SV Ried"

Kein Kurswechsel bei der SV Ried

SV Ried mit vier "jungen Wilden" zum Kantersieg gegen Stripfing

6  Kommentare
angerba (1.518 Kommentare)
am 04.11.2017 20:00

1 Halbzeit war super - 2. Halbzeit mässig - aber man muss auch solche Spiele gewinnen können - weiter so !!
Auf alle Fälle stimmt heuer die Kondi, das wird noch viel wert sein !

svr1912fan (367 Kommentare)
am 04.11.2017 15:25

Erste Halbzeit war sehr gut-so muss man gegen solche Gegner spielen. Aber die zweite Halbzeit war nicht so besonders auch wenn die ganz großen Wattener Ausgleichschancen fehlten. Was mich aber seit einigen Wochen massiv stört ist dass in dieser Liga die Schiedsrichter bei überharter Gangart unserer Gegner nicht durchgreifen. Wenn ich da an das klare Foul an Kerhe denke wo der blinde Linienrichter keine 5 Meter danebensteht und nichts anzeigt.
Highlight des Spiels war aber sicher das sehr kleine Grüppchen (2-3 Leute) Wattener Fans die mehrmals versuchten "Ihr seid scheiße wie der ASK" anzustimmen zwinkern