Bauernmarkt wächst und gedeiht
PREGARTEN. Der neu geschaffene Bauernmarkt in der Bruckmühle wächst von Monat zu Monat.
Wie begehrt regionale Lebensmittel sind, zeigt die große Nachfrage beim heuer neu gegründeten Bauernmarkt Bruckmühle. Die Vielfalt der angebotenen regionalen Produkte wächst von Monat zu Monat. Mehr als 15 Direktvermarkter bieten mittlerweile ihre Produkte beim Bauernmarkt an. Das Sortiment umfasst eine breite Produktpalette: Fleisch, Wurst, Fisch, Steckerlfische, Brot, saisonales Obst und Gemüse, Teigwaren, Honig, Kuchen, Essig, Öle, Kräuter und viele andere Produkte. Seit September werden auch Milch und Milchprodukte aus dem Bezirk angeboten.
Auch im Oktober gibt es wieder Zuwachs unter den Anbietern. Erstmals wird Familie Bodingbauer aus Pregarten Lammfleisch aus dem eigenen Betrieb anbieten. Wer sich diesen Genuss nicht entgehen lassen möchte, sollte das Fleisch telefonisch vorbestellen (0664 3803224). Außerdem wird die Schaumberger aus Wartberg mit einem abwechslungsreichen Frühstücks- und Mittagsangebot das Marktambiente bereichern.
„Wir dürfen stolz sein auf die großartigen Produkte, die bei uns produziert werden. Die größte Wertschätzung können wir unseren regionalen Produzenten entgegen bringen, indem wir den Markt besuchen und ihre Produkte kaufen“, sagt Bauernmarkt-Initiator Vizebürgermeister Fritz Robeischl.
Der Bauernmarkt Bruckmühle findet jeden 1. Samstag im Monat von 8 bis 12 Uhr statt. Am 7. Oktober laden die bäuerlichen Direktvermarkter zu einem Oktoberfest ein. Als besonderes Highlight für Kinder wird es eine Blaudruck-Bastelstation geben. Auch in den Wintermonaten wird der Markt auf dem Areal der Bruckmühle fortgesetzt.
Auf einem richtigen Bauernmarkt gibt es auch Most zu kaufen und es wird Most ausgeschenkt. Das vermisse ich dort – zumindest wurde es in der Aufzählung der Produkte nicht erwähnt.
Ja super 👍🏻👏🏻.
Da werd ich demnächst auch vorbei schauen.
Da ist alles echt und nicht gepantscht!
Gemüse und besonders Obst vom Ausland bis zu 5 mal gespritzt!
Da soll mir einer sagen, dass dies nicht krebsfördernd ist!
Geht man in größe Schwerpunkt Krankenhäusern,Abt.Onkologie,kann man es fast nicht glauben,jedes Jahr immer mehr Krebskranke!
Fleisch, Wurst überall viel Pöckelsalz drinnen!DerBauer macht das mit Salz und Gewürze!
Der Mensch muss wieder anfangen, bewusster zu leben!
Alles was angeboten wird in den Diskonter Märkten heißt noch lange nicht, dass es gesund ist!!
Steht bei jedem Standl dabei, welches Produkt wie produziert wurde?
Maisanteil?
Bodenerosion?
Wie gedüngt?
Chemieanteil? etc ...
Du hast schon recht - aufpassen muss man immer. Ich kauf aber trotzdem viel lieber auf solchen Märkten ein, als im Supermarkt. Bevorzugt natürlich Bio.
100 % Zustimmung.
Sind unsere glükosfat spritzenden bauern
auch am bauernmarkt?