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Kurhaus mit Umsatzrekord und Suche nach Bauern

19. Februar 2018, 03:26 Uhr

SCHÄRDING. Kurhaus Schärding mit bisher stärkstem Umsatz im Vorjahr, Suche nach "Kurhaus-Gemüsebauern".

Mit mehr als 4000 Gästen und einem deutlichen Plus an Nächtigungen war das Jahr 2017 das umsatzstärkste in der Geschichte des Kurhauses Schärding, so das Unternehmen.

Auch der Start in das neue Jahr sei bestens gelungen, das Hotel sei bereits bis Ostern de facto ausgebucht. "Ganz besonders freut mich, dass wir heuer bereits zwei zusätzliche Lehrlinge aufnehmen konnten und die Berufsschulklassen stets mit Auszeichnung abgeschlossen wurden", so Kurhaus-Direktor Harald Schopf.

Nun lädt das Kurhaus Schärding dazu ein, "Kurhaus-Gemüsebauern" zu werden. "Wir möchten regionalen Bauern auch mit einer kleinstrukturierten Landwirtschaft ein faires und gutes Auskommen sichern, indem diese für uns Gemüse anbauen." Aufgrund stabiler Hotelauslastung wisse das Haus genau, wann welches Gemüse in welcher Menge benötigt werde, und man garantiere einen fairen Preis. Interessierte Landwirte aus der Region melden sich bei Küchenchef Gernot Flieher unter Tel. 07712/3221-417.

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2  Kommentare
2  Kommentare
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hbler (121 Kommentare)
am 19.02.2018 06:23

Wenn ich weiß wie warm, kalt, die Boden und Lifttemperaturen im kommenden Jahr sind, dazu noch wie sich der Regen verteilt und die Sonnenstunden für jeden Tag programmierbar sind, ja, dann kann ich Gemüse termingerecht produzieren
Wenn's Bio sein soll gibt es halt dann noch so Faktoren wie Schädlingsbefall und Pilzkrankheiten
Aber eine erlauchte Gesellschaft die fürs wenig zu essen kriegen einen stolzen Zimmerpreis berappt wird das alles wissen und sich über verrunzelte und verkümmerte Brokkoli, Kohlrabi und Co weder beschweren sondern die Mühe dahinter erkennen und mit dem erforderlichen Obolus abgelten

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( Kommentare)
am 19.02.2018 04:19

Super Idee. Gratuliere euch zu diesem Entschluss.

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